Rabu, 09 Februari 2011

Cara Update IDM dan Mengatasi SN-nya di Block

Cara Update IDM dan Mengatasi SN-nya di Block

Mohon maaf lama tak update tentang windows, berhubung kemaren ada yang nanya ke facebook saya mengenai nge-"bajak" Internet Download Manager a.k.a IDM yang paling update. Naah berhubung lama tak bersentuhan dengan windows akhirnya saya gak tau perkembangan dari IDM ini.

Yaa udah mau ndak mau deh ngebuka si om windows dolo buat ngoprek si IDM ini. Oiya saya pake Virtual Box buat jalanin windows di atas ubuntu dan cara ini sudah saya praktekan juga di PC... (insyaAllah sukses kok) hehehehehe

Oke, langsung ke inti permasalahan:

Naahh dulluuu kala saya pernah posting mengenai update IDM yang.
Berhubung cara tersebut sudah gak afdol lagi maka saya pastikan jika anda mengupdate-nya seperti yang saya tulis disana, maka insyaAllah bakal ketahuan bajakannya, dan insyaAllah juga IDM-nya gak bisa dipake lagi walau cuman untuk trial. Wkwkwkwkwkw Description: hohohoho

Santai bro, seperti yang pernah saya bilang dolo, banyak jalan menuju roma, maka kali ini pun pasti ada jalannya. Jalan pertama adalah membeli yang aslinya ini paling afdol yang kedua adalah terserah anda. hehehehehe Description: hohohoho

Lanjut...

Setelah Update ketahuan bajakan (pesan error-nya... bla... bla... bla... intinya serial-nya fake dan di block lalu disuruh memasukkan data-data baru beserta serial-nya)

  1. Jangan buru-buru di install ulang bro, liat point 2 dolo...
  2. Yakin sudah di update kan? udah pake yang terbaru kan? sudah di installkan? Hehehehe sori klo banyak nanya. Klo sudah silahken maju ke point 3.
  3. Yaa udah kalo gitu... hehehehehe
  4. Buka di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc--- disitu ada file host. Silahkan klik kanan dan open with notepad
  5. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:

    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

    Klo sudah jangan lupa di save, setelah itu klik kanan lagi file host tersebut pilih properties, kemudian centang tanda read only.
  6. klo dah ntu dah beres, silahkan buka lagi IDM-nya, bisa lewat start menu-internet download manager.
  7. Eiittsss masih muncul rupanya!!! Tenang bro isi aja datanya selengkap-lengkapnya (kalo mau sembarang juga boleh kok yang penting serial numbernya dolo). Untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):

    3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
    EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
    GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
  8. Dia akan ilang sendiri, dan???? Yaa udah ntu IDM "bajakan" ter-update siap untuk digunakan kembali. Hehehehehe

Nah ini skrinsut dalam rangka membajak IDM... Description: diam

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar